交通新聞社 電子版

ホテルメトロポリタン丸の内 「桃のパフェランチ」の桃 「はこビュン」などで輸送した独自規格の福島県産に変更

2024.08.02
「桃とライチティーのパフェ」のイメージ(ホテルメトロポリタン丸の内提供)

 JR東日本ホテルズのホテルメトロポリタン丸の内は1日から、27階の「Dining&Bar TENQOO(テンクウ)」で提供している「桃のパフェランチ」の「桃とライチティーのパフェ」について、使用する桃をJR東日本グループの荷物輸送サービス「はこビュン」と日本郵便の「ゆうパック」の連携で輸送した福島県産の独自規格の桃に切り替えた。

 

 環境負荷軽減フードロス削減

 JR東日本と日本郵政、日本郵便、陽と人(ひとびと、福島県国見町)による実証実験で輸送される桃のうち、規格外のものを使用する。正規品と同様に育てられながら選果基準から外れた桃は多くが廃棄対象とされている。これらを生産者から適正な価格で買い取り、独自に流通・使用することでフードロス削減につなげる。

 同ランチは5200円(サービス料込み、要事前予約)で、30日までの平日(月曜日定休)の11時30分~15時30分に提供する。

検索キーワード:JR東日本

3,626件見つかりました。

21〜40件を表示

<

>