交通新聞社 電子版

JR東日本など 「グランクラス」夏メニュー

2024.06.26
㊤洋食㊦和食のイメージ(JR東日本提供)

 JR東日本とJR東日本サービスクリエーションは7月1日ごろから、東北・北海道新幹線と北陸新幹線の「グランクラス(飲料・軽食あり)」でリフレッシュメント(軽い食事)の夏メニューを提供する。9月ごろまで。

 洋食と和食から選択でき、洋食は食のセレクトショップ「DEAN&DELUCA」がプロデュース。「夏の風味舞台」がコンセプトで、「オレンジ香るとうもろこしとスパムのケークサレ」「スズキと焼き海苔のリゾット」「岩手産みちのく清流鶏のつくね」「白桃『あかつき』香るパンナコッタ」の4品。

 和食は和食料理人の野﨑洋光氏が監修。「夏の活力」をコンセプトに、「鶏照り煮」「暁人参」「牛肉野菜巻き」「マンゴー酪寄せ」「帆立白織部真丈(ほたてしろおりべしんじょう)」「芋茎(ずいき)煮」「枝豆」「たるへしこ」「印元」の9品。

検索キーワード:JR東日本

3,626件見つかりました。

21〜40件を表示

<

>