ホテルメトロポリタン 「シェフズスペシャルビュッフェ」開催
JR東日本ホテルズのホテルメトロポリタン(東京・池袋)は7日から、オールデイダイニング「クロスダイン」で、日本料理、西洋料理、中国料理、スイーツの各専門シェフが旬の食材や東京都産の食材を使った料理に腕を振るう「シェフズスペシャルビュッフェ」を開催する。7月7日まで。
日本料理は脂が乗り始めたスズキを使った「すずきとカブの焼き浸し」、西洋料理は東京都のブランド豚「TOKYO X」を採り入れた「メジマグロとTOKYO Xのベーコン・キャベツのアクアパッツァ」、中国料理はイカ墨と黒酒のソースで仕上げた「東村山黒やきそば」を提供。「八丈島レモンとはちみつのヴェリーヌ」も用意する。
1人1皿のランチ用「真鯛のウーロン茶蒸し」、ディナー用の肉の鉄板焼き「本日のお肉のプランチャ」のほか、ローストビーフなどの定番メニューもある。
ランチは平日が11時30分から、土・日曜日は13時45分開始を加えた2部制(各回100分)で大人3900円から。ディナーは平日が18時、土・日曜日が17時からと19時30分から(同120分)で同4700円など。
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