交通新聞社 電子版

アトレ松戸 産学連携企画を展開 松戸産食材使った2品を提供

2024.07.11
「枝豆フリッターと海老フライのトマトソースオムライス~あじさいねぎのタルタルソースを添えて~」のイメージ(アトレ提供)

 ○…JR東日本グループのアトレはあす12日から、アトレ松戸7階のカジュアルダイニング「チーズエッグガーデン」で、聖徳大学短期大学部(千葉県松戸市)の学生が考案した新メニュー2品を販売する。

 ○…同短大、同店運営の東和フードサービスと連携。総合文化学科の10人が松戸産の「あじさいねぎ」と枝豆を使ったレシピを考案し、同店がアレンジを加えた。

 ○…「スモークチキンとあじさいねぎの和風パスタ~レモン香るねぎ塩麹だれのせ~」(1180円)、「枝豆フリッターと海老フライのトマトソースオムライス~あじさいねぎのタルタルソースを添 えて~」(1230 円)の2品。8月18日まで。

検索キーワード:JR東日本

3,626件見つかりました。

1001〜1020件を表示

<

>