交通新聞社 電子版

ホテルメトロポリタン高崎 「新潟フェア」開催

2024.06.05
「南蛮エビのトマトクリームパスタ」のイメージ(ホテルメトロポリタン高崎提供)

 JR東日本ホテルズのホテルメトロポリタン高崎は、6階のレストラン「ブラッスリーローリエ」で、新潟県産食材を使ったランチビュッフェや朝食ビュッフェを楽しめる「新潟フェア」を開催している。新潟県観光協会の協力。7月31日まで。

 フェアでは、上越地方を代表する能生漁港や世界文化遺産登録を目指している佐渡近海の魚介など海の幸から、山の幸、郷土料理やご当地グルメまで、新潟の豊かな食材を堪能できるメニューを提供。

 ランチビュッフェは、「南蛮エビのトマトクリームパスタ」など4種類のメインディッシュの中から一つを選んだ上で、オードブルやサラダ、スープ、ソフトドリンクをビュッフェスタイルで楽しむ。料金は2300~2800円。11時30分~15時(ラストオーダー14時30分)。

 朝食ビュッフェは、いごねりや、鮭の焼き漬け、いもみそ、車麩(くるまぶ)の煮物などの郷土料理をはじめ、ホッポロ漬け、かぐら南蛮漬け、がが南蛮漬けなどの漬物各種、新潟のソウルフード・タレかつ丼などを味わえる。2000円。6時30分~10時(同9時30分)。

検索キーワード:JR東日本

3,626件見つかりました。

61〜80件を表示

<

>