JR東海リテイリング・プラス 「北海道フェア」を開催
JR東海リテイリング・プラス(JR―PLUS)はきょう2日から、東海道新幹線東京―新大阪間などのベルマートキヨスク、グランドキヨスク、ギフトキヨスク、キヨスク、デリカステーションで「北海道フェア」を開催する。北海道にゆかりのある食品、飲料48品を取りそろえる。29日まで。
JR東日本クロスステーションと連動した2社限定フェア商品は、スイーツ「EKI na CAFE 港シフォン北海道ミルククリーム」(410円、9日販売開始)や菓子「しみチョココーンメロンミルク味」(194円)など7 品をラインアップ。JR北海道フレッシュキヨスクのプライベートブランド「DO3TABLE(ドーサンテーブル)」の商 品を初めて取り扱い、菓子「北のおかき 美瑛のとうもろこし」(486円)やおつまみ「北海道産ナラ材チップ使用数の子燻製(くんせい)」(680円)などが登場する。
駅弁は、自社ブランド「車窓食堂」の新商品「炭火焼豚丼」(1080円)=イメージ=を用意。豚肉の肩ロースを炭火の香ばしさと甘辛いたれで、十勝名物の豚丼に仕上げた。「鮭のルイベ漬盛り海鮮弁当」(1480円)などの佐藤水産鮨(北海道千歳市)の海鮮駅弁は、東京、品川、新横浜、名古屋、新大阪各駅の一部店舗で販売する。
このほか北海道にちなんだ商品として、サンドイッチやおにぎり、飲むヨーグルト、缶ビールなどが店内に並ぶ。オンラインショップ「SANCHI COLOR」でも、魚介類や肉類、フルーツに加え、北海道産食材を使用したこだわりの逸品を展開する。
フェアに伴い、北海道ギフトが抽選で当たるプレゼントキャンペーンを実施。店内に掲示した対象商品を含む期間中の購入レシート700円以上を1口として応募できる。31日まで。
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