交通新聞社 電子版

ホテルメトロポリタン高崎 「はこビュン」で運んだ魚介の寿司提供

2024.06.26
「メインディッシュが選べるランチビュッフェメインメニュー『日本海、佐渡沖の地魚握り寿司10貫盛』」のイメージ(ホテルメトロポリタン高崎提供)

 JR東日本ホテルズのホテルメトロポリタン高崎は7月14日、レストラン「ブラッスリーローリエ」のランチで、JR東日本グループの荷物輸送サービス「はこビュン」で運んだ新鮮な魚介を使ったすしを販売する。メニュー名は「メインディッシュが選べるランチビュッフェメインメニュー『日本海、佐渡沖の地魚握り寿司10貫盛』」。40食限定。

 同31日まで開催している「~旅する気分で地域の食材を味わおう~新潟フェア」の特別企画。上越新幹線「とき310号」(新潟発8時33分、高崎着9時37分)で、日本海で取れたマグロやウマヅラハギ、南蛮エビなどの魚介を運び、同レストランでライブキッチン風に調理し、アラ汁付きで提供する。

 新潟県観光協会の協力。時間は11時30分~15時(ラストオーダー14時30分)。料金は、メインディッシュ、ビュッフェ、デザートを含めて3500円。

検索キーワード:JR東日本

3,626件見つかりました。

1181〜1200件を表示

<

>