東京ステーションホテル 「ブラン ルージュ」の新コンセプトを設定
JR東日本ホテルズの東京ステーションホテルは4月1日から、メインダイニング「ブラン ルージュ」のメニューコンセプトを「ヌーベルキュイジーヌ ジャポネフレンチ デギュスタシオン」に一新する。伝統的なフレンチに和のエッセンスを採り入れ、日本全国から厳選して取り寄せた食材を季節に応じた極上の料理に仕上げて提供する。
新コンセプトは、食材の最良を見極めて味を引き立て、独創的な組み合わせを目指すスタイル。石原雅弘総料理長が全国各地へ足を運んで選び抜いた食材をフレンチの技法で調理し、コースには20品以上の食材を使い、少量かつ多くの品数で用意する。
5月31日までの「Menu de Printemps」(春のメニュー)は全13皿。前菜は「天然真鯛【神奈川 三崎】フォワグラ【フランス】」など8皿、メインは「いわて牛ロース」のほか、好みに応じて神戸ビーフや仔鳩(こばと)など6種類のアップグレードも可能だ。
1人2万円(サービス料込み)。提供時間は11時30分~15時(ラストオーダー14時)、17時30分~21時(同20時)。予約は同レストラン=電話03(5220)0014=、またはホテルウェブサイトへ。
検索キーワード:JR東日本
3,626件見つかりました。
3481〜3500件を表示
-
2023.10.27 JR東日本 予定・計画・施策
JR東日本・東京大学 「100年間の産学協創協定」締結
「未来のくらしづくり」追求 高輪ゲートウェイにキャンパス JR東日本と東京大学(東京都文京区)は25日、「100年間の産学協創協定」を締結した。
-
2023.10.27 その他業種分類 記録・調査・統計
週間予定表 23年10月28日~11月3日
【10月28日(土)】 【29日(日)】 【30日(月)】◇JR東海社長会見〈名古屋〉◇JR東海が2024年3月期第2四半期決算発表 【31日(火)】◇国土交
-
-
2023.10.27 JR東日本 予定・計画・施策
JR盛岡支社 大船渡線BRT 乗降場所を変更
JR東日本盛岡支社は11月1日から、大船渡線BRT(バス高速輸送システム)専用道の補修工事のため碁石海岸口―大船渡間で実施していた一般道への迂回(うかい)運転
-
2023.10.27 JR東日本グループ 予定・計画・施策
JR東日本クロスステーション ほんのり屋で「栃木米フェア」
JR東日本クロスステーション(JR―Cross)フーズカンパニーは、「おむすび処 ほんのり屋」5店舗で、全てのおむすび商品を栃木県産米「とちぎの星」で提供する
-
2023.10.27 JR東日本グループ 予定・計画・施策
JR東日本クロスステーション 「食べよう!楽しもう!いばらきフェア」を開催
JR東日本クロスステーション(JR―Cross)リテールカンパニーは、ニューデイズ、ニューデイズキオスクで茨城県産食材の商品などをそろえた「食べよう!楽しもう
-
2023.10.27 JR東日本 予定・計画・施策
JR新潟支社など 高崎駅で「新潟・佐渡物産展」
JR東日本新潟支社と高崎支社は30、31日、佐渡汽船と連携して、高崎駅中央改札外コンコースで「新潟・佐渡物産展」を初開催する。