JR東日本クロスステーション 「レスキューデリ」実証実験 「エキュート東京」「グランスタ東京」などで
JR東日本クロスステーション(JR―Cross)デベロップメントカンパニーは、運営するエキナカ商業施設「エキュート」各館と「グランスタ東京」で、環境課題への取り組みとしてフードロス削減を推進している。
エキュート東京、グランスタ東京では、閉店前に販売しきれなかった弁当や総菜などの食品を集め、東京駅構内の商業施設や同駅施設で働く従業員に販売する取り組み「レスキューデリ」の実証実験を実施中。東京あんぱん豆一豆や、ブランジェ浅野屋、デイジイ東京など計11ショップが参画。5月6日まで。
エキュート大宮では、閉店前に販売しきれなかった弁当や総菜などの食品を「無人販売ショーケース」に陳列し、従業員向けに販売している。今月31日まで。
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