交通新聞社 電子版

JR東日本 グランクラス リフレッシュメント秋メニュー

2024.10.07
㊤洋食㊦和食のイメージ(JR東日本提供)

 JR東日本とJR東日本サービスクリエーションは、東北・北海道新幹線と北陸新幹線の「グランクラス(飲料・軽食あり)」でリフレッシュメント(軽い食事)の秋メニューを提供している。11月ごろまで。

 洋食を選択。洋食は食のセレクトショップ 「DEAN&DELUCA」がプロデュース。「秋風に舞う味覚」がコンセプトで、「生ハムとハーブ香るケークサレ」「石川県産『ゆめみづほ』のシーフードパエリア」「鶏とキノコ の加賀みそ焼き」「クランベリーとナッツのバターケーキ」の4品。

 和食は和食料理人の野﨑洋光氏が監修。「秋旅路」をコンセプトに、「鹿尾菜(ひじき)友禅」「柚子博多」「三陸産剝(す)きわかめ炒(い)り煮」「青菜煮浸し」「焼き合鴨辛子風味」「印元」「きくらげ入り揚げ真薯(しんじょ)」「人参」の8品。

 茶菓子はホテルメトロポリタンエドモントの井山架展シェフパティシエによる「五郎島金時の焼き芋パウンドケーキ」、おつまみは「しおちょこ」を用意する。

検索キーワード:JR東日本

3,626件見つかりました。

3621〜3626件を表示

<