JR盛岡支社 「東北エモーション」24年度下期運転計画
金曜日・週末、49日間
JR東日本盛岡支社とJR東日本びゅうツーリズム&セールス(VTS)は、八戸線八戸―久慈間を走るレストラン列車「TOHOKU EMOTION(東北エモーション)」の本年度下期運転日と旅行商品の概要などを決 定した。10月―来年3月の期間中、金曜日・週末を中心に計49日間運転する。
同列車は2013年10月から、東日本大震災の復興支援と地域活性化の一環として同区間を1日1往復運転。三陸の海が広がる車窓を眺めながら、東北の食材を生かしたランチコースやデザートブッフェを楽しめる。ダイヤは往 路が八戸発11時6分、久 慈着13時2分、復 路が久慈発14時18分、八戸着16時1分。
下期の往路ランチコースは、シチリアンスタイルの素材を生かした鮮やかな料理と活気あふれるサービスが支持されているイタリア料理店「トラットリア シチリアーナ・ドンチッチョ」(東京都港区)のシェフ、石川勉氏(岩手県出身)が監修。10~12月のメインディッシュはシチリアの伝統的家庭料理「ファルソマーグロ」を予定。復路は、ホテルメトロポリタン盛岡のシェフパティシエ特製オリジナルデザートを用意する。
旅行商品は、3号車のオープンダイニング利用の場合、往路が大人1万200円(子ども9400円)、復路が同5900円(5100円)。1号車の個室は片道につき1室3600円追加。申し込みは2人以上。申し込みはウェブサイト「のってたのしい列車予約サイト」へ。
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