ホテルメトロポリタンエドモント 「産地と技の饗宴 会津・佐渡フェア」
JR東日本ホテルズのホテルメトロポリタンエドモント(東京・飯田橋)は、直営レストラン・バー3店舗で福島県会津地方と新潟県佐渡地方の食材を用いた「産地と技の饗宴 会津・佐渡フェア」を開催している。6月15日まで。
ダイニング・カフェ「ベルテンポ」では、「佐渡産とび魚のクネル」「会津のべこの乳モッツァレラチーズのマルゲリータピッツァ」など、前菜からデザートまで約60種類の料理が楽しめるディナーブッフェを提供。17時30分(土曜日・休日は17時)~21時、2時間制。料金は大人6500円(サービス料込み)、シニア(65歳以上)5700円、小学生3500円、幼児(4~6歳)2300円。
バー「カルーザル」では、会津・佐渡の食材を用いたメニューを含め5種から選べる料理1品と、ドリンク3杯のセットメニューを用意。17時30分~20時30分の来店限定。5500円。
日本料理「平川」は、会津地鶏や佐渡の郷土料理「いごねり」など、会津の山の恵みと佐渡の海の幸をぜいたくに使用したランチ会席「想い」を提供する。7000円。
期間中、ホテルロビーには両地域の美しい自然が織りなす魅力的なスポットや、歴史文化を紹介する展示コーナーを設置している。
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