交通新聞社 電子版

JR東日本など グランクラス リフレッシュメントの冬メニュー提供

2023.11.29
リフレッシュメントの㊤洋食㊦和食のイメージ(JR東日本提供)

 JR東日本とJR東日本サービスクリエーションは12月1日ごろから、東北・北海道新幹線と北陸新幹線の「グランクラス(飲料・軽食あり)」でリフレッシュメント(軽い食事)の冬メニューを提供する。来年3月ごろまで。洋食と和食から選択でき、洋食は食のセレクトショップ「DEAN&DELUCA」がプロデュース。「五感と素材の調和」がコンセプトで、「蓮根のガレット西洋唐辛子とチョリソー」「北海道産真鱈ブランダードリゾット仕立て」「六条大麦と鶏のクネル」「青森県産りんごのフィナンシェ」の4品。

 和食は日本料理店「分とく山」(東京・南麻布)総料理長の野﨑洋光氏が監修。「燃ゆる冬」をコンセプトに、「雪花菜(きらず)」「海鮮ふくさ」「重ね紅 鮭」「たらの煮つけ」「ごぼうけんちん」「寄せ黒 豆」「まぐろしぐれ」「大和高野」「印元」の9品。

検索キーワード:JR東日本

3,626件見つかりました。

3481〜3500件を表示

<

>