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東京ステーションホテル 2レストランで無添加宮崎牛を提供

2024.02.07
㊤「無添加宮崎牛ロース」㊦「無塩せきベーコン巻き 無添加宮崎牛100%ハンバーグステーキ3種チーズ焼」のイメージ(東京ステーションホテル提供)

 JR東日本ホテルズの東京ステーションホテルは、メインダイニング「ブラン ルージュ」とバー&カフェ「カメリア」で、江田畜産(宮崎県高原町)の無添加宮崎牛を使ったメニューを提供している。3月31日まで。

 江田畜産では、強ホルモン剤や成長促進剤、病気予防の抗生物質を使用しない、純日本産黒毛和牛の無添加和牛を生産。同ホテルの石原雅弘総料理長が訪問し、「牛本来のおいしさ、脂身の上質さが自然な味わいをもたらし、うまみが凝縮している。この機会にぜひとも皆さまに味わっていただきたい」と絶賛した。

 ブラン ルージュでは、初春メニュー(1万9000円)のメインディッシュを「無添加宮崎牛ロース 静岡産本わさびジュドジャポネーズ または銚子山十のひ志お入り赤ワインソース」にグレードアップできる(プラス1万2000円)。

 カメリアでは、土曜日・休日に提供するスペシャルホリデーランチ&ディナー(6980円)で、「無塩せきベーコン巻き 無添加宮崎牛100%ハンバーグステーキ3種チーズ焼 きのこ入りデミグラスソース」を楽しめる。

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