ティータイム 下津弘暉 JR東日本商事コンシューマー商品本部地産品ユニット社員
お客さま目線で食材選定
今月2日から予約受け付けを開始した、正月の食卓を彩る「Suicaのペンギン 和洋中オードブル」。食材や食品メーカーの選定、販売の準備を担当した。
大人が楽しめる料理をと、うまみのあるおつまみ系を主体に、吟味に吟味を重ねたこだわりの34品目が並ぶ。同オードブルに携わるのは2年目で、「一消費者、お客さまの気持ちになって」実食し、高品質な食材を選定した。利用者の声をもとに、本年度は配達日を2日間に拡大して、利便性も高めた。
「スーパーなどと差別化を図り、各地域のこだわりの食材を購入できるのがECサイトの利点。おせちのプラス一品になる食材をそろえました」と太鼓判。「どれもおいしいですが、個人的にはお酒に合い、男性や子どもも喜ぶ『黒糖ローストポーク』が一番!」とPRした。
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