JR東日本クロスステーション グランスタ東京 銀の鈴エリアに新スイーツゾーン 9月13日開業
新業態、初の常設店など10店
JR東日本クロスステーション(JR―Cross)デベロップメントカンパニーは9月13日、JR東京駅構内の商業施設「グランスタ東京」地下1階銀の鈴エリアに、同駅初出店の8店舗を含む合計10店舗からなる新たなスイーツゾーンを開業する。話題のパティシエやシェフが手掛ける新業態、SNSなどで話題のブランド初の常設店、グランスタ限定新ブランドなど、こだわりのブランドが東京駅に集結する。
約210平方㍍のスペースに、新規8店舗とリニューアル2店舗がオープン。新規のうち、「Brick bake bakers by Pâtisserie ease(ブリック・ベイク・ベイカーズ・バイ・パティスリー・イーズ)」は、日本橋兜町「Pâtisserie ease」の3号店。店内のオーブンで8種類のフィナンシェを焼き上げる。マロンとピスタチオは焼きたてでのみ提供の限定フレーバー。
「Mr. CHEESECAKE」はブランド初の常設店。「shodai bio nature(ショウダイ・ビオ・ナチュール)」はオーガニック素 材を使用する。
このほか、うかいグループによる洋菓子店「アトリエうかい」、新業態のタルト専門店「AM STRAM GRAM nobolyquedaly(アム・ストラム・グラム・ノボリクダリ)」、グランスタ限定新ブランドのレモン和菓子「枸櫞(くえん)」「あんバタースコーンサンド」などが人気の「an and an(アン・アンド・アン)」、カヌレ専門店「カヌレリテ」のラインアップ。
リニューアルは「BURDIGALA TOKYO(ブルディガラ・トーキョー)」と「Fairycake Fair(フェアリーケーキ・フェア)」。
また、隣接の和菓子ゾーンに同日、「船橋屋こよみ」「御門屋TOKYO」の和菓子ブランド2店舗がオープンする。
営業時間はいずれも8~22時(休日は21時まで)。全12店舗でグランスタ東京限定商品を新発売する。
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